Les plaques de cuisson électrique

plaque de cuisson

Idéales pour les petits budgets, les plaques électriques sont parmi les plus appréciées. Elles sont constituées de plaques en fonte chauffées par une résistance électrique et couplées à un thermostat qui coupe régulièrement le courant pour maintenir la température au niveau souhaité. Cependant, ce type de table de cuisson prend plus de temps à cuire et la chaleur est plus difficile à contrôler.

Les plaques de cuisson électriques présentent encore de nombreux avantages :

  • Elles sont robustes et faciles à installer, résistantes aux chocs et économiques.
  • Les modèles les plus courants sont ceux à deux ou quatre brûleurs, mais il existe également des brûleurs simples, particulièrement appréciés par ceux qui disposent d’un espace limité.

La sécurité est leur point faible, car les plaques en fonte chauffent très vite et refroidissent tout aussi lentement, ce qui augmente les risques de brûlures.

Pour éviter les courts-circuits, il est indispensable que les plaques électriques soient reliées à un circuit protégé par un dispositif différentiel adapté.

Pour avoir une bonne plaque de cuisson électrique, cliquez ici.

Add a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *